非常食、防災グッズセレクトショップのセイショップ

PRODUCT LINE製品一覧

野菜のクリームパスタ(パスタ プリマヴェラ)(大缶:#10)

¥8,000(税別) / 1 缶

プリマヴェラとは、イタリア語で春の意味、野菜だけのパスタ料理です。クリームソースに、主役のズッキーニと色とりどりの野菜をふんだんに加えました。

内容量 600g/缶
標準食数 約10食/缶
賞味期限 25年間
標準栄養成分
(食品100gあたり)
エネルギー/384Kcal、たんぱく質/12.8g、脂質/11.0g、炭水化物/60.4g、ナトリウム/1,062mg(食塩相当量:2.7g)、食物繊維/3.7g、飽和脂肪酸/5.5g、トランス脂肪酸/0.0g、コレステロール/37mg
製品名 野菜のクリームパスタ(パスタ プリマヴェラ)(大缶:#10)
種類 おいしい備蓄食サバイバル®フーズ(非常食)-野菜のクリームパスタ(パスタ プリマヴェラ)
原産国 アメリカ合衆国
製造販売元 オレゴンフリーズドライ社
原材料名 スパイラルパスタ(またはマカロニ)(小麦を含む)、野菜(ズッキーニ、カリフラワー、ブロッコリー、赤ピーマン、黄ピーマン、グリーンピース)、乳製品(クリーム、脱脂粉乳、パルメザンチーズ、バター、ホエイ)、たんぱく加水分解物(大豆を含む)、香辛料、デキストロース、マルトデキストリン、食塩、酵母エキス、紅花油、増粘剤(加工デンプン)、香料
※スパイラルパスタ(マカロニ)を製造する工場では卵を含む製品を製造しています。
分析熱量 384kcal/100g
賞味期限 製造年月より25年 ※常温保存(24℃以下)とする
包装形態 米国コンチネンタルカン社製 両面エナメルコーティング・スティール缶(φ15.9×17.9cm:日本規格1号缶相当)脱酸素剤封入気密包装
外装 段ボールケース(48.7×32.4×19.9cm)、6缶入り
作り方(全量を使う場合)

1. 缶を開け、脱酸素剤を取り除く。
2. 慎重に、2,000ミリリットルの熱湯を加える。
3. 均一になるように混ぜ、蓋やラップをして4分待ち、かき混ぜる。
4. さらに8〜9分静置する。
5. かき混ぜてからお召し上がりください。

1食分を調理する場合は60gの製品に対して200mlの熱湯を加え、上記の調理工程の3以降に従ってください。

※品質保持のため脱酸素剤が入っていますので、取り除いてから調理してください。
※調理中はやけどにご注意ください。
※味が濃いと感じた時は熱湯を足して、お好みの味にしてください。
※一度開缶したものは、付属のフタをして、お早めに召し上がってください。

注意事項 ・缶切り(プラスチックのフタの下に入っています)仕様の際には、手を切らないようにご注意ください。
・開缶時や中身を取り出す時に、手を切らないようにご注意ください。
・やけどにご注意ください。(クラッカーは除く)
・脱酸素剤が入っています。食べられませんので取り除いてください。
・開缶後はお早めにお召し上がりください。調理後は保存がききませんので必ず使い切ってください。(クラッカーは除く)
・開缶後はお早めにお召し上がりください。(クラッカーのみ)
・容器のまま直火やストーブ、電子レンジ等で温めないでください。
・高温・多湿・結露下での保管、強い圧力の付加などは避けてください。
・賞味期限は常温未開封での期限です。
page top