非常食、防災グッズセレクトショップのセイショップ

PRODUCT LINE製品一覧

洋風えび雑炊(大缶:#10)

¥8,500(税別) / 1 缶

バターをベースに海老やマッシュルームがふんだんに入った本格雑炊。備蓄食の概念を超えた豊かなおいしさに驚くこと間違いなしです。

内容量 430g/缶
標準食数 約10食/缶
賞味期限 25年間
標準栄養成分
(食品100gあたり)
エネルギー/465Kcal、たんぱく質/26.9g、脂質/19.3g、炭水化物/40.8g、食塩相当量:5.7g、食物繊維/3.6g、飽和脂肪酸/8.0g、トランス脂肪酸/0.0g、コレステロール/229mg
製品名 洋風えび雑炊(大缶:#10)
種類 おいしい備蓄食サバイバルフーズ(非常食)-えび雑炊(シュリンプリゾット)
原産国 アメリカ合衆国
製造者 オレゴンフリーズドライ社
主要原料 えび、白米(米国産)、野菜(にんじん、たまねぎ、セロリ、グリーンピース)、水煮マッシュルーム、酒、バター、コーン油、ブイヨンパウダー(大豆を含む)、コーンスターチ、食塩、黒コショウ
分析熱量 465kcal/100g
賞味期限 製造年月より25年 ※常温保存(24℃以下)とする
包装形態 米国コンチネンタルカン社製 両面エナメルコーティング・スティール缶(φ15.9×17.9cm:日本規格1号缶相当)脱酸素剤封入気密包装
※2010年5月製造より、脱酸素剤を使用しております。
外装 段ボールケース(48.7×32.4×19.9cm)、6缶入り
上手な召し上がり方

1. 脱酸素剤を取り除いて下さい。缶の中身を全量ナベに入れます。
(製品の品質を保つために酸化鉄粉を含む脱酸素剤を封入しています)
2. 水を約2.7リットル入れます。
(計量容器が無い場合は缶のおよそ9分目の量)
3. 加熱しながらよくかき混ぜます。沸とうしたら火を止め、フタをして10分ほど蒸らします。

※ナベが無い場合は、熱湯を直接缶に注いで調理することも可能です。
(缶が熱くなりますのでやけど等にご注意下さい)
※少量を使う場合は、水の量を調節して下さい。
※熱源が無い場合には、水で戻すこともできます。(戻るまでに時間がかかります)
※味が濃いと感じた時は、水を足して、お好みの加減にして下さい。
※そのまま(乾燥状態)でも食べられます。

page top