非常食、防災グッズセレクトショップのセイショップ

PRODUCT LINE製品一覧

洋風えび雑炊【小缶(2号缶)】

¥3,000(税別) / 1 缶

ほんのりと芳ばしい海老の風味が効いた本格雑炊。ふっくらと炊き上がったお米にグリーンピース、マッシュルームなど具材をふんだんに使い、滋味に富む料理に仕上げました。

内容量 100g/缶
標準食数 約10食/缶
賞味期限 約2.5食
標準栄養成分
(食品100gあたり)
エネルギー/409Kcal、たんぱく質/15.0g、脂質/7.4g、炭水化物/70.6g、食塩相当量:4.9g
製品名 洋風えび雑炊【小缶(2号缶)】
種類 おいしい備蓄食サバイバルフーズ(非常食)-洋風えび雑炊
原産国 日本
製造者 永谷園
主要原料 うるち米(国産)、えび、人参、グリンピース、マッシュルーム、炒め玉ねぎ(大豆を含む)、植物油脂、チキンエキス(小麦を含む)、えびエキス、食塩、香味油(乳成分を含む)、でん粉、砂糖、動物性たん白加水分解物(ゼラチンを含む)、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(ビタミンE)、糊料(加工でん粉)
分析熱量 409kcal/100g
賞味期限 25年間
包装形態 φ10.3cmxH12.2cm
外装 6缶入り箱サイズ:(小缶) W31.8xD21.2 xH13.5cm
作り方(全量を使う場合)

1.付属の缶切りで開封し、脱酸素剤を取り出してください。
 ※脱酸素剤は中に埋もれている場合があります。
2.缶の中身を全量なべにあけ、水を650ml入れます。
 ※計量カップ等がない場合は、中身をあけた後の缶で計量してください。目安は9分目です。
3.中火で加熱しながらよく混ぜてください。沸騰したら火を止め、ふたをして5分蒸らしてできあがり。

※加熱する事ができない場合、水のみでもお作りいただけます。
①付属の缶切りで開封し、脱酸素剤を取り出してください。(脱酸素剤は中に埋もれている場合があります。)
②かき混ぜながらゆっくりと缶に水を600ml入れます。中身がこぼれないようにご注意ください。(計量カップ等がない場合は水を9分目まで入れてください。)
③そのまま10分待ってできあがり。

注意事項 ・缶切り(プラスチックのフタの下に入っています)仕様の際には、手を切らないようにご注意ください。
・開缶時や中身を取り出す時に、手を切らないようにご注意ください。
・やけどにご注意ください。(クラッカーは除く)
・脱酸素剤が入っています。食べられませんので取り除いてください。
・開缶後はお早めにお召し上がりください。調理後は保存がききませんので必ず使い切ってください。(クラッカーは除く)
・開缶後はお早めにお召し上がりください。(クラッカーのみ)
・容器のまま直火やストーブ、電子レンジ等で温めないでください。
・高温・多湿・結露下での保管、強い圧力の付加などは避けてください。
・賞味期限は常温未開封での期限です。
page top