非常食、防災グッズセレクトショップのセイショップ

PRODUCT LINE製品一覧

野菜シチュー(小缶:#Two&Half)

¥2,600(税別) / 1 缶

野菜たっぷり、具沢山のシチュー。調理後にフリーズドライ加工しているので、十分に煮込んだ美味しさが自慢です。

内容量 140g/缶
標準食数 約2.5食/缶
賞味期限 25年間
標準栄養成分
(食品100gあたり)
エネルギー/424Kcal、たんぱく質/12.6g、脂質/14.9g、炭水化物/64.0g、ナトリウム/1,864mg(食塩相当量:4.8g)、食物繊維/8.5g、飽和脂肪酸/2.0g、トランス脂肪酸/0.0g、コレステロール/0.0mg
製品名 野菜シチュー(小缶:#Two&Half)
種類 おいしい備蓄食サバイバルフーズ(非常食)-野菜シチュー
原産国 アメリカ合衆国
製造者 オレゴンフリーズドライ社
主要原料 野菜(じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、えんどう豆、にんじん、コーン)、コーン油、タンパク加水分解物(コーン、小麦、大豆由来)、乾燥たまねぎ、砂糖、食塩、酵母エキス、香辛料、食用精製加工油脂(大豆油)、ガーリックパウダー、増粘剤(加工でんぷん)、調味料(アミノ酸)、ローズマリー抽出物
分析熱量 445kcal/100g
賞味期限 製造年月より25年 ※常温保存(24℃以下)とする
包装形態 米国コンチネンタルカン社製 両面エナメルコーティング・スティール缶(φ10.3×12cm:日本規格2号缶相当)脱酸素剤封入気密包装
※2010年5月製造より、脱酸素剤を使用しております。
外装 段ボールケース(31.8×21.2×13.5cm)、6缶入り
上手な召し上がり方

1. 脱酸素剤を取り除いて下さい。缶の中身を全量ナベに入れます。
(製品の品質を保つために酸化鉄粉を含む脱酸素剤を封入しています)
2. 水を約600ml入れます。
(メジャーがない場合は缶のおよそ8分目の量)
3. 加熱しながらよくかき混ぜます。沸とうしたら火を止め、フタをして10分ほどムラします。

災害等で熱源がない場合は、かき混ぜたあとフタをして10分ほど待ちます。
水だけでも食べられます。

※味が濃いと感じた時は水を足して、お好みの味加減にして下さい。
※少量を使う場合は上記の方法を参考にして、水の量を加減して下さい。
※一度開缶したものは、付属のフタをして、お早めに召し上がって下さい。

page top