製品名 |
サバイバルフーズ |
種類 |
クラッカー(パイロット ブレッド)
チキンシチュー
|
原産国 |
アメリカ合衆国 |
製造者 |
オレゴンフリーズドライ社 |
製法 |
凍結乾燥(フリーズドライ) |
主要原料 |
クラッカー |
|
強化小麦粉、大豆油、砂糖、ホエイ(乳由来)、コーンシロップ、食塩、ベーキングパウダー、酵素
※強化小麦粉は、小麦粉のほかに栄養強化の目的でナイアシン、還元鉄、ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸が含まれています。
|
チキンシチュー |
|
野菜(じゃがいも(遺伝子組み換えでない)、にんじん、えんどう豆、たまねぎ)、鶏肉、植物油脂(コーン油、大豆油)、脱脂粉乳、加工でんぷん、食塩、タンパク加水分解物(コーン、小麦由来)、鶏油、砂糖、香辛料、ガーリックパウダー
|
|
分析熱量 |
クラッカー=422kcal/100g
チキンシチュー=472kcal/100g
※(財)日本食品分析センター 調査
|
賞味期限 |
10年間(常温保存)
|
保存期間 |
製造日より25年間(保管温度20℃以下)
※いづれも缶ラベルに表示する保管上の注意事項及び保管条件による。
|
包装形態 |
米国コンチネンタルカン社製 エナメルコーティング・スティール缶(15.3×17.3cm:日本工業規格1号缶)窒素封入気密包装 |
外装 |
米国ウェアハウザー社製段ボールケース(47×33×19cm:1号缶用)6缶入り |