製品名 |
洋風雑炊(コンプレス リゾット) |
種類 |
とり雑炊(チキンリゾット)
エビ雑炊(シュリンプリゾット)
|
原産国 |
アメリカ合衆国 |
製造者 |
オレゴンフリーズドライ社 |
製法 |
凍結乾燥・圧縮成型(フリーズドライ・コンプレス) |
主要原料 |
とり雑炊 |
|
水煮マッシュルーム(マッシュルーム、食塩)、鶏肉、野菜(にんじん、アスパラガス、長ネギ)、白米、酒、醤油、加工でんぷん、昆布だし、鰹節粉、食塩、クエン酸
※原材料の一部に小麦、大豆、ゼラチンを含んでいます
|
エビ雑炊 |
|
えび、野菜(にんじん、たまねぎ、セロリ、えんどう豆)、水煮マッシュルーム(マッシュルーム、食塩)、白米、白ワイン、バター、コーン油、チキンブイヨンパウダー、加工でんぷん、食塩、香辛料、クエン酸
※原材料の一部に乳製品、小麦、大豆、ゼラチンを含んでいます
|
|
分析熱量 |
とり雑炊=382kcal/100g
エビ雑炊=471kcal/100g |
賞味期限 |
10年間(常温保存) |
保存期間 |
製造日より25年間(保管温度20℃以下)
※いづれも缶ラベルに表示する保管上の注意事項及び保管条件による。
|
食品の形状 |
調理済み凍結乾燥食品を直径約9.5cm、厚さ約2cmの円盤状(ディスク状)に圧縮成型 |
包装形態 |
ツー&ハーフ スチール缶(日本規格2号缶相当)サイズ(9.9×11.4cm)、窒素封入 |
外装 |
ウェアハウザー社製段ボールケース(31.5×21×13cm)、6缶入り |
圧縮比 |
約4分の1(弊社既存商品との比較)
※「スペースセーバー」とは、単に省スペースというだけではなく、空間を有効に活用するという意味です。 |